イベント・セミナー

ウィズコロナ時代の居酒屋創業 ~創業請負人の最強出店術~【第1回業種別セミナー】

日時 2020/10/05 14:00~17:00
(13:30開場 場所 : TOKYO創業ステーションTAMA イベントスペース)
対象

創業予定者及び創業間もない方

会場

TOKYO創業ステーションTAMA Startup Hub Tokyo イベントスペース
住所:東京都立川市緑町3-1 GREEN SPRINGS E2 301(JR立川駅北口徒歩8分)

参加費 無料
定員 10名
主催者 TOKYO創業ステーションTAMA Planning Port
問合せ先

業種別セミナー運営事務局
TEL:042-518-9671

申込締切 2020/10/01 23:59

不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。


美味しいお料理が作れても、十分な収入が得られていない居酒屋がほとんどです。
なぜでしょう?
それは、調理技術の知識や経験は十分な一方で、経営技術についての知識は皆無に等しいからです。
創業には調理技術と経営技術の双方が必要なのです。

また、コロナ禍において居酒屋経営は非常に厳しい状況に置かれています。
しかし、出店先の市場環境を読み間違えず、業態の工夫をして臨めば、物件の賃料交渉は容易なため、新規出店は好機とも捉えられます。

当セミナーでは、居酒屋の創業経験を有する講師から、他では聞けない経験と知識に裏打ちされた居酒屋出店ノウハウをご提供致します。

カリキュラム

1.居酒屋創業の夢と現実
2.消費者のライフスタイルの変化と口コミの重要性
3.お店の命「ストア・コンセプト」と集客の要点「4大要素」
4.お金の話
5.出店物件の選び方
6.商売の秘訣

講師

小峯孝実氏 UNICOコンサルティング 代表
小峯孝実 氏

個人飲食店での修行やFC 本部での店舗開発等の経験を経て、1992年に都内で飲食店を開業。その後は多角化により事業を拡大。2007年にUNICO コンサルティングを設立し、食品業界(製造工場、卸、飲食店ほか)を中心に実践的コンサルティング活動を実施。コンサルタント業本格参入以来、関わった企業数880社以上。講演回数多数。東京都中小企業振興公社 若手商人育成アドバイザーや商人大学校講師としても活動。

参考URL:http://www.jmbs.jpn.org/member.html
事務所 :東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル7階(最寄駅 JR有楽町駅)

注意事項

・セミナーの冒頭に施設紹介のお時間を5分程度いただきます。
・セミナー終了後にアンケートを実施しますのでご協力をお願いいたします。
・コロナ対策として「マスクの着用」「アルコール消毒」「ソーシャルディスタンスの確保」「換気(扉開放)」を実施します。
・コロナウィルス感染の状況によりwebで実施する場合がございます。

お問い合わせ

(公財)東京都中小企業振興公社 事業戦略部 多摩創業支援課 創業支援係
TEL:042-518-9671
E-mail:tamasogyo99@tokyo-kosha.or.jp

不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。

TOP