イベント・セミナー
「ウィズコロナ時代の飲食業(弁当業、飲食店業)創業 ~創業請負人の最強出店術~」 第8回業種別セミナー
日時 |
2021/03/11 14:00~17:00 (13:30開場 場所 : TOKYO創業ステーションTAMA イベントスペース) |
---|---|
対象 |
創業予定者及び創業間もない方 |
会場 |
TOKYO創業ステーションTAMA Startup Hub Tokyo イベントスペース |
参加費 | 無料 |
定員 | 10名 |
主催者 | TOKYO創業ステーションTAMA Planning Port |
問合せ先 |
業種別セミナー運営事務局 |
申込締切 | 2021/03/10 12:00 |
不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。
安くて美味しいお弁当なのに、あるいは味には絶対に自信のあるお店なのに、思うような売上が立たない、利益が薄い等の問題を抱える経営者は多数存在します。なぜでしょう?
それは、調理技術の知識や経験は十分な一方で、経営技術についての知識は皆無に等しいからです。創業には調理技術と経営技術の双方が必要なのです。
コロナ禍の市場環境は、弁当製造・販売業経営には商機の側面が存在します。しかし、出店先の市場環境の調査不足や読み間違えで、苦戦を強いられる可能性は絶大です。すでに創業された飲食店業でも、お客様のニーズを反映できていないことが、苦戦につながっている可能性が存在します。今後の新たな生活様式に対応する経営が必要です。
当セミナーでは、居酒屋の創業経験を有し、多数の弁当製造・販売事業者の支援実績を有する講師から、他では聞けない経験と知識に裏打ちされたお弁当屋さんの出店ノウハウや、今を生き抜く飲食店経営のノウハウをご提供致します。
カリキュラム
講師
UNICOコンサルティング 代表
小峯孝実 氏
個人飲食店での修行やFC 本部での店舗開発等の経験を経て、1992年に都内で飲食店を開業。その後は多角化により事業を拡大。2007年にUNICO コンサルティングを設立し、食品業界(製造工場、卸、飲食店ほか)を中心に実践的コンサルティング活動を実施。コンサルタント業本格参入以来、関わった企業数980社以上。講演回数多数。東京都中小企業振興公社 若手商人育成アドバイザーや商人大学校講師としても活動。
参考URL:http://www.jmbs.jpn.org/member.html
注意事項
お問い合わせ
不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。