イベント・セミナー

「ウィズコロナ時代の飲食業(弁当業、飲食店業)創業 ~創業請負人の最強出店術~」 第8回業種別セミナー

日時 2021/03/11 14:00~17:00
(13:30開場 場所 : TOKYO創業ステーションTAMA イベントスペース)
対象

創業予定者及び創業間もない方

会場

TOKYO創業ステーションTAMA Startup Hub Tokyo イベントスペース
住所:東京都立川市緑町3-1 GREEN SPRINGS E2 301(JR立川駅北口徒歩8分)

参加費 無料
定員 10名
主催者 TOKYO創業ステーションTAMA Planning Port
問合せ先

業種別セミナー運営事務局
TEL:042-518-9671
Mail:tamasogyo99@tokyo-kosha.or.jp

申込締切 2021/03/10 12:00

不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。


 安くて美味しいお弁当なのに、あるいは味には絶対に自信のあるお店なのに、思うような売上が立たない、利益が薄い等の問題を抱える経営者は多数存在します。なぜでしょう?
 それは、調理技術の知識や経験は十分な一方で、経営技術についての知識は皆無に等しいからです。創業には調理技術と経営技術の双方が必要なのです。

 コロナ禍の市場環境は、弁当製造・販売業経営には商機の側面が存在します。しかし、出店先の市場環境の調査不足や読み間違えで、苦戦を強いられる可能性は絶大です。すでに創業された飲食店業でも、お客様のニーズを反映できていないことが、苦戦につながっている可能性が存在します。今後の新たな生活様式に対応する経営が必要です。

 当セミナーでは、居酒屋の創業経験を有し、多数の弁当製造・販売事業者の支援実績を有する講師から、他では聞けない経験と知識に裏打ちされたお弁当屋さんの出店ノウハウや、今を生き抜く飲食店経営のノウハウをご提供致します。

カリキュラム

1.まったなし!環境変化に適応せよ!
2.消費者の店舗選びの変化
3.お店の命「ストア・コンセプト」と集客の要点「4大要素」
4.お金の話
5.出店物件の選び方
6.商売の秘訣

講師

小峯孝実氏UNICOコンサルティング 代表
小峯孝実 氏


個人飲食店での修行やFC 本部での店舗開発等の経験を経て、1992年に都内で飲食店を開業。その後は多角化により事業を拡大。2007年にUNICO コンサルティングを設立し、食品業界(製造工場、卸、飲食店ほか)を中心に実践的コンサルティング活動を実施。コンサルタント業本格参入以来、関わった企業数980社以上。講演回数多数。東京都中小企業振興公社 若手商人育成アドバイザーや商人大学校講師としても活動。
参考URL:http://www.jmbs.jpn.org/member.html

注意事項

・セミナーの冒頭に施設紹介のお時間を5分程度いただきます。
・セミナー終了後にアンケートを実施しますのでご協力をお願いいたします。
・コロナ対策として「マスクの着用」「アルコール消毒」「ソーシャルディスタンスの確保」「換気(扉開放)」を実施します。
・コロナウィルス感染の状況によりwebで実施する場合がございます。

お問い合わせ

(公財)東京都中小企業振興公社 事業戦略部 多摩創業支援課 創業支援係
TEL:042-518-9671
E-mail:tamasogyo99@tokyo-kosha.or.jp

不測の事故、天変地異の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止するケースがございますので予めご了承ください。中止の際のお知らせはメールおよびホームページの「お知らせ」にて行います。

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