イベント・セミナー

【現地開催】あの人気店の先輩起業家に学ぶ TAMAで始めるカフェ事業

日時 2024/09/02 19:00~20:30
(18:50開場 場所 : StartupHubTokyoTAMAイベントスペース)
対象

・カフェで開業したい人
・多摩地域で飲食起業をしたい方

会場

StartupHubTokyoTAMAイベントスペース

参加費 無料
定員 20名
主催者 Startup Hub Tokyo TAMA
問合せ先

Startup Hub Tokyo TAMA 事務局
メール:info@startup-station.tokyo.jp
電話:042-518-9674

申込締切 2024/08/30 10:00

不測の事故、天災地変の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止する場合がございますので予めご了承下さい。中止の際のお知らせはメールとホームページの「お知らせ」にて行います。


本イベントは、抽選制です。抽選結果は、8月31日(土)までにご登録のメールアドレスにお送りいたします。

本イベントは、スタハTAMA現地開催です!

イベント概要

多摩地域でカフェや飲食店を開業したい方必見!

多摩エリアで話題となっているカフェ「アンポン bake&drip」。兄妹で営んでいる焼き菓子が人気のお店です。 中神駅前に店を構え、開店前から行列を作る人気店。さらに最近では、近隣エリアで2店舗目をオープン。10年継続率1割とも言われる飲食業界で、なぜこんなにも人気店へと成長できたのかをお二人のお話から紐解いていきます。


【本編内容】  
・ カフェを開こうと思ったきっかけ  
・なぜ「中神」(昭島)に構えたのか  
・なぜ経営がうまくいったのか
・なぜ2店舗目を同じ昭島市内に構えたのか  
・ これからカフェを開きたい人へ助言とエール


オンラインでの参加を希望の方はこちら

【タイムスケジュール】

18:50     開場
19:00~19:05 スタハTAMA 施設紹介
19:05~20:15 イベント本編
20:15~20:25 質疑応答・まとめ
20:25~20:30 クロージング

登壇者

講師: 石丸智浩氏 / 小山かおり氏 
株式会社unpont 代表取締役/パティシエ

大学生の頃から兄弟でカフェの開業を夢見る。独立するために必要な知識を得るために、兄は不動産業界で3年、星野リゾート・マネジメントで約9年、ホテル全般の業務とイベントの企画運営、ツリーハウスやビーチカフェの開業に携わる。妹は武蔵野調理師専門学校を卒業し、株式会社カフェカンパニーに3年ほど勤め、渡仏。1年製菓を経験し、帰国してから株式会社ル・ブルターニュでガレットとクレープを焼く。そうしてお互いのスキルが成熟し、地域密着型のカフェ「アンポン bake&drip」を開業。

参加方法

(1)TOKYO創業ステーションのHPよりお申込みお願いします。
(2)当日はStartup Hub TokyoTAMAまでお越しくださいませ。施設へのアクセスの詳細はこちら

(3)ログイン後マイページからQRコードをご準備ください。
(4)QRコードを受付にてご提示お願いします。
(5)メンバー登録がお済みではない方は、HPよりメンバー登録をお願いします。

注意事項

・マスク着用は個人の判断にお任せいたします。
・施設内での飲食は可能ですが、匂いの強いものはご遠慮ください。
・会場での録画、録音、撮影はご遠慮ください。イベント運営側は、イベントの様子を撮影いたします。ご了承ください。
・迷惑行為があった場合は、スタッフからご退席をお願いすることがございますので、予めご了承ください。

不測の事故、天災地変の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止する場合がございますので予めご了承下さい。中止の際のお知らせはメールとホームページの「お知らせ」にて行います。

TOP